ワインが紡ぐ暮らしと観光メディア「TOMI WINE STORY」に記事を書きました
シェアハウス&コミュニティスペース「#248 tazawa」の管理人の本業は編集・執筆でございまして、3月にオープンしたばかりのサイト「TOMI WINE STORY」に記事を書かせていただきました。
テーマは、天ぷらと東御ワインのマリアージュについて。
私が移住してビックリしたことのひとつは信州の人が天ぷら好きだということ。
そして、「そんなものまで揚げるんか!」というネタまで揚げることです!
「ねぎぼうず」とか「つくし」とか「ニセアカシアの花」とか!
お彼岸のときには「まんじゅう」まで!
いわく「天ぷらにしとけば間違いない」と。
何が「間違いない」んだか、よくわかりませんが(笑)。
まあアク抜きしなくても大丈夫だし、マズくはならない、ということなんでしょうか。
というわけで、信州人が好きな変わり天ぷらとワインのマリアージュについて、千曲川ワインコンシェルジュの前澤知江さんにうかがいましたよ。
前澤さんのブログ↓。
信州住まいの人ならニセアカシアの花、まだ間に合うかな?
是非ワインと合わせてみてください!